Жульен в картофеле


Это очень эффектное блюдо. Оно поразит даже бывалых гостей своей оригинальностью. Картошка играет роль посуды.

жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • Картофель (4 крупные шт.)
  • Шампиньоны (400 грамм)
  • Репчатый лук (1 шт)
  • Сливочное масло (100 грамм)
  • Мука ( 0,5 стол. л.)
  • Сметана (250 мл), можно сливки
  • Соль и перец
  • Твердый сыр (100 гр) натереть на терке

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько нужно помыть, но не чистить.
  2. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам на 2 равные части.
  3. При помощи десертной ложки, аккуратненько, выскребаем мякоть картофеля, чтобы получилось углубление, со стенками не более 7 мм. Должна получиться, как бы лодочка из картофеля
  4. Получившиеся лодочки из картофеля кладем в холодную воду. Картофель отдаст лишний крахмал и не почернеет
  5. А тем временем растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем в сковородку шампиньоны.
  6. Грибы тушим на небольшом огне около 5-8 мин, добавляем очень мелко нарезанный лук
  7. Грибы с луком тушим еще 5-8 мин. на небольшом огне, а затем добавляем муку.
  8. Быстренько все перемешиваем, чтобы масса загустела.
  9. Затем добавляем в сковороду сметану или сливки
  10. Солим, перчим и еще тушим 3-4 минуты, чтобы сметана загустела
  11. Снимаем сковородку с огня.
  12. В каждую картофельную лодочку кладем кусочек сливочного масла, немного солим и перчим
  13. Наполняем лодочки грибной начинкой.
  14. Жаростойкую посуду слегка смазываем маслом и выкладываем наши картофельные лодочки
  15. Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  16. Ставим картофельные лодочки в духовку,
  17. Запекаем жульен в духовке 15 минут,
  18. Каждую лодочку посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась сырная шапочка.
  19. Ставим опять в духовку еще 15 минут
  20. Когда картофель будет покрыт со всех сторон золотистой корочкой — значит, жульен готов.
  21. Перед подачей на стол каждую картофелину, по желанию, можно полить немножечко растопленным сливочным маслом

Вот и все, простое блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Понравился рецепт, тогда поделитесь с друзьями.

Кнопочки соц. сетей находятся внизу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.