ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ


 

 

Для пирога:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 3 больших яблока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ваниль, корица по вкусу

    Для соленой карамели:
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 120 г теплых 33%-ных сливок
  • 0,5 ч.л. крупной морской соли

Приготовление карамели:

  1. Начнем с карамели. На малом огне в посуде с толстым дном растопить сахар до состояния жидкого меда. Следить, чтобы не подгорел!
  2. Добавить масло, немного проварить, помешивая бурлящую массу.
  3. Ввести понемногу сливки.
  4. На последнем этапе посолить. Попробовать и присолить еще чуток, если нужно.

Масса должна получиться однородной, но не слишком густой. Не волнуйтесь: она потом застынет в холодильнике.

Приготовление пирога:

  1. Тесто комнатной температуры раскатать на смазанной маслом пергаментной бумаге.
  2. Разместить на нем в шахматном порядке тонкие яблочные слайсы без косточек и кожуры.
  3. Присыпать сахаром, корицей и ванилином.
  4. Положить кусочки масла на каждую клетку.
  5. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут.


Готовый горячий пирог полить карамелью.

 

 

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.