Вы любите шубу? Тогда этот простой рецепт Вам понравится. Селедочная шуба делается с желатином. Да, да.. Вы пробовали такую? Шуба получается вкусной, нарезается как торт. А смотрится на праздничном столе просто прекрасно.
Нам понадобиться:
- Филе сельди — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт. (средние)
- Морковь — 2 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Желатин — 1 пакетик
- Вода — 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, морковь и яйцо. Свёклу отвариваем отдельно.
- Овощи мелко нарезаем кубиками
- Яйцо натираем на тёрке.
- Мелко шинкуем лук, опускаем на минутку в кипящую воду. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Селёдку нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с луком.
- В маленькую кастрюльку наливаем воду и добавляем желатин. Оставляем на 1 минуту для набухания, затем нагреваем, помешивая, до растворения желатина. Остужаем и смешиваем с майонезом, добавляем специи по вкусу — перец, уксус, соль, сахар, укроп…
- Каждый из ингредиентов — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешиваем отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения.
- Выкладываем слоями в форму.
- Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
- Селедочная шуба будет в перевернутом виде помещена на блюдо, поэтому слои нужно укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь,картофель
- Майонез, который остался выложить в небольшой пакетик, отрезаем у пакетика уголок и поливаем салат майонезом.
- Украшаем натёртым яйцом и зеленью.
- Ставим селедку под шубой в холодильник для застывания!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще сделайте салат «Нефритовый браслет», он смотрится на праздничном столе очень красиво.
P.S. Понравился рецепт, тогда поделитесь с друзьями.
Кнопочки соц. сетей находятся слева. Загляните на мой instagram
В праздники трудно устоять от приготовления шубы)) Традиция!