Как правильно подобрать сок

Все продукты растительного происхождения являются лечебно-профилактическими и могут продлить жизнь человека. Специалисты-геронтологи считают, что человек должен жить до 120-150 лет. А мы живем гараздо меньше. Виноваты в этом следующие факторы: психологические стрессы, недостаточная физическая нагрузка, алкоголь, никотин. Если недостаточно употреблять свежие овощи, фрукты, другие растительные Как правильно подобрать сокпродукты, то это отрицательно влияет на организм. В растениях содержаться не только питательные, но и лечебные свойства. Главную лечебную основу растений составляют соки и нектары. Поэтому значение в совокупности сока и меда, для человека, трудно переоценить.

Знаете ли вы, как подобрать правильно сок, чтобы он принес как можно больше пользы? Ведь в каждом соке содержится витамины и микроэлементы в разных количествах, которые необходимы организму при различных заболеваниях. Соки нужно пить сразу же после приготовления, до еды за 15-20 минут. Так они лучше усвоятся и не потеряют свои полезные свойства.

  • Апельсиновый сок — богат витамином С, он укрепляет кровеносные сосуды.

Как правильно подобрать сок

Этот сок полезен людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, болезнями печени.

  • Томатный сок

В нем содержит яблочная, лимонная и щавелевая кислота, они нормализуют обмен веществ в организме. Так же в  соке есть магний, натрий, калий и кальций, белки, ферменты, аминокислоты, фруктоза, сахароза, витамины группы В, С, К, железо, медь, цинк, йод. Сок нужно пить только в сыром виде, потому, что при консервировании или варке органические кислоты превращаются в неорганические. А это может послужить причиной появления камней в мочевом пузыре и в почках. Томатный сок является профилактическим средством атеросклероза, возбуждает аппетит. В соке содержится фолиевая кислота, которая способствует процессу кроветворения и нормализации холестеринового обмена. Витамина С в томатном соке содержится не меньше, чем в лимонах и апельсинах. Соли, которые содержатся в помидорах, помогают поддерживать в организме кислотно-щелочной баланс. Принимать по стакану со столовой ложкой меда 2-3 раза в день.


Как правильно подобрать сок

  • Виноградный сок

способствует предотвращению образованию тромбов, поэтому этот сок полезно пить тем людям, которые страдают заболеваниями сердца. Способствует снижению уровня холестерина в крови, повышает качество материнского молока, облегчает отхаркивание, оказывает положительное воздействие на эндокринные железы, улучшает обменные процессы в организме.

Как правильно подобрать сок

  • Абрикосовый сок

из тканей организма выводит излишки жидкости, укрепляет сердечную мышцу. Диабетикам этот сок лучше не пить, ток как в нем содержится много сахара.

  • Грушевый сок

это кладезь пектина и клетчатки. Является хорошим мочегонным средством, улучшает пищеварение. Подходит людям у кого нарушено кровообращение.

  • Сливовый сок

подойдет тем у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сок выводит из организма излишки соли и воды.

  • Смородиновый сок

очень подходит для диабетиков, так как его действие похоже с действием инсулина. Сок является так же хорошим противовоспалительным, общеукрепляющим, потогонным средством.

  • Сок калины.

Рекомендуется при бронхите, ларингите и как общеукрепляющее средство по три столовых ложки 3-4 раза в день; детям — по одной десертной ложке.

  • Яблочный сок

полезен при малокровии, так как в нем много железа. Сок способствует выводу из организма почечных камней и шлаков. Применяется для поднятия сопротивляемости организма, является тонизирующим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях, хорошее средство утоления жажды.

  • Вишневый сок

богат фолиевой кислотой и железом. Сок укрепляет стенки сосудов, но не подходит людям у кого повышенная кислотность или язва желудка.

Ананасовый сок

рекомендуется пить при ангине и заболеваниях почек.Как правильно подобрать сок

  • Арбузный сок

является хорошим мочегонным средством, нормализует уровень холестерина в крови. Этот сок нужно пить тем, кого заболевания почек и сердечно-сосудистой системы.

  • Сок клюквы

Полезно применять при гриппе, атеросклерозе, ангине, гипертонической болезни, различных инфекционных заболеваниях, после операционного периода, оказывает умеренное мочегонное действие.

  • Сок граната

Полезен при ангине, малокровии, бронхиальной астмы, атеросклерозе, облучении и общем истощении.

  • Сок редьки

Богат витаминами и солями калия, железа, кальция, магния. Рекомендуется: при коклюше, кашле, камнях в почках и мочевом пузыре, метеоризме, малокровии, невралгии, подагре. Принимать нужно 3 раза в день до еды по одной столовой ложке сока и меда. Детям в зависимости от возраста — по десертной или чайной ложке.

  • Сок лука

В соке содержится витамины, минеральные соли (фосфора, калия, железа и др.). Применяют как противогеморройное, ранозаживляющее средство. Способствует сохранению зубов, повышению аппетита, улучшению зрения, улучшению пищеварения, стимулирует выработку спермы, выведению песка при почечно-каменной болезни. Рекомендуется принимать при насморке, исхудании, фурункулезе, головной боли, для укрепления волос. Принимать нужно по одной столовой или десертной ложке с таким же количеством меда.Как правильно подобрать сок

  • Сок свеклы

Содержит минеральные вещества ( соли кальция, железа, калия, кобальта, марганца, фосфора). Богат такими витаминами: В, Р, С. Сахарозы содержится 12%, фруктозы и глюкозы поменьше. Сок применяется при лечении почек, желчного пузыря, печени, ожирения, при ишемической болезни сердца, при гипертонии, запорах. Можно применять при осложнениях в климактерическом периоде. Обладает как мочегонным действием, так и легким слабительным. Принимать нужно до еды по 0,5-1 стакану сока, 2-3 раза в день.

  • Картофельный сок

Содержит калий, фосфор, железо, магний, кальций, марганец, йод, кобальт. Поддерживает нормальную работу сердца, способствует нормализации водного обмена. Применяется при лечении двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка. Если систематически применять исчезают боли, тошнота, отрыжка, изжога, снижается кислотность желудочного сока. Применять рекомендуется натощак и на ночь, по одному стакану сока со столовой ложкой меда, 2 раза в день.Как правильно подобрать сок

  • Сок алоэ

Отжимают, когда растение достигнет 2-3 летнего возраста. Применяют для повышения сопротивляемости организма, как общеукрепляющее средство. Но если больны почки или печень, то сок принимать нельзя. Рекомендуется смешать стакан акациевого меда с 1-2 столовыми ложками сока. Принимать эту смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день.

  • Сок тыквы

Содержит сахарозу до 14%, фитин, белки, ферменты, клетчатку. витамины С, В2, В, РР, А, Е, калий, кальций, железо, магний, кобальт, фосфор. Рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, при общей слабости, ожирении, заболеваниях печени и почек. Так же при различных отеках, так как обладает мочегонным свойством. Входит в комплексное лечение заболеваний оденомы простаты. Если сок выпить на ночь с медом, то он успокаивает нервную систему, улучшает сон.

Кабачок, родственник тыквы, в два раза богаче витамином С, но беднее каротином и углеводами.

Принимать 2-3 раза в день, можно до еды и после, по 1 стакану со столовой ложкой меда.Как правильно подобрать сок

  • Сок чеснока

В составе чеснока содержаться: серосодержащие вещества, углеводы, витамины С, Д, В, РР, органические кислоты, соли йода, кальция, фосфора, магния. Чеснок богат горчичным маслом. Рекомендуется: при общей слабости, при гипертонической болезни, недомогании, атеросклерозе, бессоннице, ревматизме, ангине, колитах. Сок стимулирует аппетит, выделение желудочного сока, усиливает мочеотделение, хорошо очищает от слизи бронхи, способствует выделению через поры кожи ядов. Противопоказан: при эпилепсии и при болезни почек. Принимать: 1 десертную ложку или столовую с таким же количеством меда.Как правильно подобрать сок

  • Сок капусты белокочанной

Содержит витамины В, К, С, U, соли кальция, марганца, фосфора, калия, железа, ферменты, фитонциды. Применяется: при заболеваниях почек, сердца, нарушении водно-солевого обмена. Полезен при геморрое, заболеваниях дыхательных путей, печени, селезенки, при бессоннице, диатезе, экземе. Принимать: по стакану 2 раза в день со столовой ложкой меда — натощак и на ночь.

  • Сок моркови

Содержит: каротин ( который в организме превращается в витамин А), комплекс биологически активных веществ, минеральные соли, ферменты. Рекомендован: при истощении, с авитаминозом А, для активации внутриклеточного окислительно-восстановительного процесса, для регулирования углеводного обмена, при малокровии, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при инфаркте миокарде, для кормящих матерей ( увеличивает лактацию). Обладает ранозаживляющим свойством. Нельзя принимать: при обострении язвенной болезниКак правильно подобрать соки энтеритах. Применение: по 0.5-1 стакану сока со столовой ложкой меда ( можно после еды, можно до) 2-3 раза в день. Детям дозу уменьшают.

Связь со мной через:
Вы можете оставить комментарий, или отправить трэкбек на ваш сайт.

3 Комментариев к “Как правильно подобрать сок”

  1. Прямо энциклопедия,распечатаю ваш пост и буду пользоваться.

  2. Соки, особенно свежевыжатые, очень полезны для здоровья. Спасибо.

  3. Вкусные соки просто пьем, а вот на счет невкусных мало что известно – спасибо за полезную статью!

Оставить комментарий

Спасибо: WordPress themes | Trental

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

Проверка ТИЦ
Besucherzahler russain brides
счетчик посещений
Яндекс.Метрика