Белковое блюдо 1


Сегодня вам предлагаю вам рецепт «Белкового блюда». Это вкусное, сытное и мало калорийное блюдо. В состав блюда входит фасоль. А знаете, чем полезна фасоль?

Фасоль полезна, так как богата витаминами: А, В1, В2, В6, РР, С, К. Так же в фасоли содержаться каротин, витамин Е, железо, фосфор, калий, натрий, йод, цинк, медь, клетчатка.

Белковое блюдо

Белок, который содержится в бобовых, близок к животному белку и приравнивается к диетическим куриным яйцам.

Поэтому, при вегетарианском питании и при постах, фасоль очень полезна. Белок из фасоли в человеческом организме усваивается очень легко.

Из белка фасоли можно получить аминокислоты, которые необходимы для жизни. Это такие аминокислоты как: тирозин, лизин, аргинин, триптофан, метионин.

Аргинин схож с инсулином, вот поэтому фасоль так необходима при сахарном диабете, она снижает кол-во сахара в крови.

Полезна фасоль так же при ревматизме, язвах, почечно-каменной болезни, экземе, хроническом панкреатите.

Обладает противомикробным и мочегонным действием.

«Белковое блюдо»

Ингредиенты на 2 порции

  • Фасоль (100 г)
  • Лук репчатый ( 1 шт.- 50г)
  • Морковь (1 шт — 50 г)
  • Чеснок (3 зубч. — 10 г)
  • Шампиньоны (100 г)
  • Арахис (25 г)
  • Сметана (20 г)

Приготовление:

  1. Фасоль перед тем, как варить замачиваем (можно на ночь) Затем варим до полуготовности
  2. Лук, чеснок и грибы — измельчаем
  3. Морковь натираем на терке
  4. Все смешать. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы смесь была покрыта (не больше)
  5. Варим 20-30 минут на среднем огне
  6. Добавляем измельченные орехи
  7. Варим еще 15 минут
  8. Соль по вкусу
  9. В готовое блюдо добавляем сметану

В одной порции:

  • Вес — 250 г
  • Белки — 11,7 г
  • Жиры — 7,4 г
  • Углеводы — 17,3 г
  • Ккал — 184

Попробуйте, я думаю вам понравится.

P.S. Понравился рецепт, тогда поделитесь с друзьями.

Кнопочки соц. сетей находятся слева.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мысль на тему “Белковое блюдо

  • Александр

    Фасоль мне нравится лично, вкусная, полезная, можно приготовить разные блюда…Спасибо за рецепт.